Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 4 |
Braten - Aufschnitt | 150 g |
Kochschinken | 150 g |
Rote Bete - aus dem Glas | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Äpfel | 2 |
Eier hart gekocht | 4 |
Gewürzgurken | 2 |
Kapern - gehackt | 2 Esslöffel |
Majonäse | 150 g |
Joghurt | 150 g |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (248)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (248)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Matjes bei Bedarf wässern, dann in große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Majonäse mit Joghurt und Ketchup verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Alle übrigen Zutaten klein würfeln, zu dem Hering geben und mit der Majonäse-Mischung vermengen. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Den Salat gut gekühlt zu kräftigem Bauernbrot reichen. Ein kühles Bier dazu: paßt ausgezeichnet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Heringssalat - reiche Art“