Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 6 Stk. |
Hühnerbrühe | 2 dl |
Sahne | 1 ½ dl |
Zitronensaft | etwas |
Petersilie, Estragon je ein Zweig | etwas |
etws Schnittlauch und wenig Rosmarin | etwas |
Oel | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika oder wer mag Streuwürze und Sojasace | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrust in ca.0.5cm dicke Streifen schneiden, mit Pfeffer, Paprika, wenig Sojasauce und Öl marinieren und ca. 1 Stunde stehen lassen.
2.Die Kräuter hacken, ein wenig beiseite stellen, kommen zum Schluss über das Gericht.
3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzten und die Hähnchenstreifen ca. 3 Minuten auf grosser Stufe anbraten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen.
4.Die Sahne zugeben und aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
5.Die gehackten Kräuter unter die Sauce rühren. Die beiseite gestellten Kräuter über das angerichtete Fleisch streuen. Dazu passt Reis oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von alteGurke
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Geschnetzteltes an Kräutersahnesauce“