Räuberpfanne

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Gehacktes - frisch650 Gramm
mittlere Zuchini2 Stück
mittelgroße Champignons7 Stück
rote Paprika2 Stück
mittlere Stangen Porree2 Stück
großes Ziebel1 Stück
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
frischer Holländer Käse6 Scheiben
mittelgroße festkochende Kartoffeln7 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Zubereitung

    1. Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 2 mittelgroße Auflaufformen einfetten, die geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln 17 Minuten kochen und abschütten, die roten Paprikas entkernen und in dünne Streifen schneiden, die Champignons und die Zucchini hälfteln und in 5 - 7 mm dicke Scheiben schneiden, den Porree in 5 - 7 mm dicke Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken.

    2. In einer hohen Pfanne unter voller Hitze Margarine verflüssigen, das Gehacktes mit dem fein gehackten Zwiebel vermischen, eine Prise Salz, schwarzen Pfeffer und rotes Paprikagewürz hinzumischen und alles gut anbraten. Dabei die Mischung mit einer Gabel klein drücken und das gehackte Knoblauch untermischen.

    3. Anschließend die geschnittenen Paprikastreifen untermischen und alles bei geschlossener Pfanne 5 Minuten dünsten (bei Bedarf ein wenig Wasser hinzugeben).

    4. Danach die geschnittenen Zucchini hinzugeben und 5 Minuten weiter dünsten.

    5. Danach die geschnittenen Pilze hinzugeben und weiter 5 Minuten dünsten.

    6. Zum Schluß die Porree-Scheiben dazu geben und kurz weiter dünsten. Der Porree sollte dabei bissfest bleiben.

    7. Ganz zum Schluß eine Tasse Ketchup mit dem Pfanneninhalt vermischen und erhitzen.

    8. Mit den gekochten Kartoffeln die Böden der Auflaufformen auslegen, den heißen Pfanneninhalt darüber gleichmäßig verteilen und anschließend mit den Scheiben Holländer Käse belegen. Alles in den Backofen (mittlere Schiene) stellen und ca. 12 Minuten überbacken, bis der Käse schön verlaufen ist. Alternativ kann je nach Geschmack auch mittelalter Gouda verwendet werden.

    9. Schmeckt saulecker, aber Vorsicht: Es ist brüllend heiß.

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