Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zitronen | 2 |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 250 g |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zitronen auspressen. Das Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Zitronensaft,beide Eigelbe,Zucker und Puddingpulver mit 400 ml kaltem Wasser in einem Topf verrühren. Unter ständigem Rühren erhitzen,bis die Masse Blasen wirft . Den Topf vom Herd nehmen und Eischnee unterrühren. Zitronenschaum auf Schälchen verteilen und abkühlen lassen.
2.Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren vierteln,restliche Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren. Auf dem Zitronenschaum anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Zitronenschaum mit Erdbeeren“