Zutaten für 10 Personen
Bio Zitronen | 3 Stück |
Eier Größe L oder 3 Eier Größe M | 2 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Naturjoghurt 3,5% - 3,8% | 200 Gramm |
Öl - Sonnenblumen oder Rapsöl | 200 Milliliter |
feine Speisestärke | 130 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Margarine weich (für die Form) | 20 Gramm |
Semmelbrösel (für die Form) | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
Zubereitung
1.Kasten oder Königskuchenform mit Margarine einfetten und gleichmäßig mit den Semmelbröseln bestreuen.
2.Zitronen gründlich waschen, die Schale abreiben, dann die Zitronen auspressen. Vom Saft 2-3 Eßlöffel abnehmen und beiseite stellen.
3.Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen.
4.Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz mindestens 5 Minuten lang sehr schaumig schaumig rühren.
5.Joghurt und Zitronenschale einrühren, Zitronensaft dazu, das Öl nach und nach zufügen und einrühren.
6.Das Mehlgemisch über die Masse sieben und gleichmäßig zu einem glatten Teig verrühren.
WICHTIG
7.Der Teig ist nicht reißfest, sondern sehr dickflüssig.
Backen
8.Teig in die Form füllen, in die Mitte des Ofens schieben und bei Heißluft/Umluft auf 150° oder Ober/Unterhitze auf 175°/180° 40 - 50 Minuten backen.
Glasur
9.Kuchen auskühlen lassen, den Puderzucker nach und nach mit dem Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit glasieren.
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vom
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