Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Für den Teig : | |
|---|---|
| Eier | 4 |
| Zucker | 250 |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Mehl weiss | 200 |
| Vollkornmehl | 300 |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Buttermilch | 500 |
| Salz | 1 |
| Zitronenaroma | 2 Tropfen |
| Für den Belag : | |
|---|---|
| Butter geschmolzen | 125 |
| Zucker | 150 |
| Milch | 4 |
| Mandelstifte | 100 |
| Mandelplättchen | 100 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett9,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Aus allen Zutaten einen Teig herstellen. Zuerst Eier schlagen dann die weiteren Zutaten dazu , aber bitte Buttermilch & Mehl im Wechsel. Auf dem Backblech ca.10 Minuten bei 200 Grad backen mittlere Schiene.
2. Dann im Topf Butter schmelzen & Zucker dazu & Mandeln. Dies auf den gebackenen Teig verteilen und nochmal ca.10 - 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom


















Kommentare zu „Mandelkuchen mit Buttermilch“