1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit selbstgemachten Tomatenpesto

Spaghetti mit selbstgemachten Tomatenpesto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Tomaten100 g
Mandeln50 g
Pinienkerne60 g
geriebener Parmesan80 g
Petersilie½ Bund
Basilikum1 Bund
Aceto Balsamico1 EL
Spaghetti400 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten in kochendes Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und 150 ml Kochwasser beiseitestellen.

  • 2.Mandeln und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Tomaten und Parmesan im Mixer fein pürieren, das Wasser nach und nach dazugießen.

  • 3.Die Petersilie und das Basilikum waschen, trocknen, fein hacken und unter das Pesto mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Aceto balsamico abschmecken.

  • 4.die Spaghetti bissfest garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschmecken und gut abptropfen lassen. Die Nudeln mit dem Pesto mischen, anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****6
    vom
    Profilbild von d****6

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit selbstgemachten Tomatenpesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich