Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Tomaten | 100 g |
Mandeln | 50 g |
Pinienkerne | 60 g |
geriebener Parmesan | 80 g |
Petersilie | ½ Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Spaghetti | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (350)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (350)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten in kochendes Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und 150 ml Kochwasser beiseitestellen.
2.Mandeln und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Tomaten und Parmesan im Mixer fein pürieren, das Wasser nach und nach dazugießen.
3.Die Petersilie und das Basilikum waschen, trocknen, fein hacken und unter das Pesto mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Aceto balsamico abschmecken.
4.die Spaghetti bissfest garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschmecken und gut abptropfen lassen. Die Nudeln mit dem Pesto mischen, anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****6
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit selbstgemachten Tomatenpesto“