Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokaidokürbis | 800 gr |
Kartoffeln | 400 gr |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Sahne | 125 gr |
Chilischote | 1 Stück |
Curry | 1 Teel. |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Glas |
Kokosmilch | 1 Dose |
Limettensaft | 2 Teel. |
Muskat | 0,20 Teel. |
Oel | 3 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Alles Gemüse in Würfel schneiden,der Hokaidokürbis braucht nicht geschält zu werden.Oel in einem grossen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten .Mit der Brühe ablöschen,Salz ,Curry ,Muskat, Orangensaft und kleingeschnittenen Chili nach Schärfe zufügen.40 min. kochen,Kokosmilch zufügen und pürieren.Sahne zufügen ,mit Limettensaft abschmecken.
2.Mit auf Spiesse gesteckte Gambas servieren.Die Spiesse kurz in der Pfanne anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Kokosmilch“