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Ossobuco mit Gremolata

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch
Möhren mittelgroß2
Staudensellerie3 Stangen
Tomaten -425 ml-1 Dose
Zwiebel mittelgroß1
Kalbsbeinscheiben á ca. 300 gr.4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl3 EL
Tomatenmark1 EL
Mehl1 TL
Rotwein trocken100 ml
Gemüsebrühe instand1 EL
Gremolata
Knoblauchzehen2
Petersilie glatt frisch½ Bund
Zitrone unbehandelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Möhren schälen, Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten abtropfen lassen, Saft auffangen. Tomaten zerkleinern. Zwiebel schälen und würfeln.

    2.Beinscheiben waschen, trocken tupfen und die Haut rundherum 2-3mal einschneiden damit sie sich nicht wölben. Beinscheiben salzen und pfeffern und von beiden Seiten mit Mehl bestäuben. Öl in einem Bräter erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten kräftig anbraten und herausnehmen.

    3.Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten. Gemüse, Tomatenstücke, Tomatenmark und Mehl zugeben, gut verrühren und kurz dünsten. Mit 500 ml Wasser, aufgefangenen Tomatensaft und Wein ablöschen, aufkochen und Brühre zufügen. Beinscheiben darauflegen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd. 200 Grad/Umluft 175 Grad) ca. 2 1/2 Stunde schmoren lassen.

    4.Für die Gremolata den Knoblauch schälen, Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätchen abzupfen. Beides fein hacken. Zitrone waschen und die Schale dünn abreiben. Knoblauch, Petersielie und Zitronenschale mischen. Gremolata über dem Fleisch verteilen.

  • Tipp

    5.Ich stelle den ganzen Bräter auf den Tisch. Der köstliche Duft steigt dann jedem in die Nase. Hierzu gibt es breite Bandnudeln und zusätzlich Weißbrot zum auftunken der Soße. Natürlich darf eun guter Wein dazu nicht fehlen.

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