Zutaten für 4 Personen
Fleisch | |
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Möhren mittelgroß | 2 |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Tomaten -425 ml- | 1 Dose |
Zwiebel mittelgroß | 1 |
Kalbsbeinscheiben á ca. 300 gr. | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 1 TL |
Rotwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe instand | 1 EL |
Gremolata | |
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Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Möhren schälen, Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten abtropfen lassen, Saft auffangen. Tomaten zerkleinern. Zwiebel schälen und würfeln.
2.Beinscheiben waschen, trocken tupfen und die Haut rundherum 2-3mal einschneiden damit sie sich nicht wölben. Beinscheiben salzen und pfeffern und von beiden Seiten mit Mehl bestäuben. Öl in einem Bräter erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten kräftig anbraten und herausnehmen.
3.Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten. Gemüse, Tomatenstücke, Tomatenmark und Mehl zugeben, gut verrühren und kurz dünsten. Mit 500 ml Wasser, aufgefangenen Tomatensaft und Wein ablöschen, aufkochen und Brühre zufügen. Beinscheiben darauflegen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd. 200 Grad/Umluft 175 Grad) ca. 2 1/2 Stunde schmoren lassen.
4.Für die Gremolata den Knoblauch schälen, Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätchen abzupfen. Beides fein hacken. Zitrone waschen und die Schale dünn abreiben. Knoblauch, Petersielie und Zitronenschale mischen. Gremolata über dem Fleisch verteilen.
Tipp
5.Ich stelle den ganzen Bräter auf den Tisch. Der köstliche Duft steigt dann jedem in die Nase. Hierzu gibt es breite Bandnudeln und zusätzlich Weißbrot zum auftunken der Soße. Natürlich darf eun guter Wein dazu nicht fehlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Ossobuco mit Gremolata“