Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren frisch | 1000 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Zitrone frisch | 1 |
Wasser | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Erdbeeren waschen, abtropfen. Von Stiel und Blatt befreien und vierteln. Die Zitone auspressen.
2.Mit Wasser und Zucker in einem Topf 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Danach pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Erneut aufkochen. Den Zitonensaft unterrühren.
3.Noch heiss in saubere Flaschen abfüllen und sofort fest verschiessen.
4.Ungeöffnet ist der Sirup ca. 6 Monate haltbar. Schmeckt hervorragend zu Eis, Joghurt, Griessbrei oder in Sekt. Wunderbare Geschenkidee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ninjagirl
vom
Kommentare zu „Erdbeersirup“