Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ingwer frisch | 50 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
frisch gepressten Orangensaft | 200 ml |
Balsamico-Essig dunkel | 200 ml |
Ahornsirup | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ingwer mit dem Sparschäler oder Küchenmesser schälen und der Länge nach vierteln. Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln vom Zweig abstreifen.
2.Orangensaft, Balsamico, Ahornsirup, Rosmarinnadeln und den geviertelten Ingwer in einen Kochtopf geben. Einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher bis mäßiger Hitze auf ca. 125 ml einreduzieren lassen. Abseihen und noch heiß in eine kleine Flasche geben.
3.Bei uns wird die Reduktion wie andere Balsamico-Reduktionen verwendet u. a. für asiatisch angehauchte Gerichte, als Basis für Salatdressings oder auch mal ganz dünn auf einem Pfannkuchen natur...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Ingwer-Orangen-Balsamicoreduktion“