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Ingwer-Orangen-Balsamicoreduktion

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Ingwer frisch50 g
Rosmarin1 Zweig
frisch gepressten Orangensaft200 ml
Balsamico-Essig dunkel200 ml
Ahornsirup2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ingwer mit dem Sparschäler oder Küchenmesser schälen und der Länge nach vierteln. Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln vom Zweig abstreifen.

    2.Orangensaft, Balsamico, Ahornsirup, Rosmarinnadeln und den geviertelten Ingwer in einen Kochtopf geben. Einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher bis mäßiger Hitze auf ca. 125 ml einreduzieren lassen. Abseihen und noch heiß in eine kleine Flasche geben.

    3.Bei uns wird die Reduktion wie andere Balsamico-Reduktionen verwendet u. a. für asiatisch angehauchte Gerichte, als Basis für Salatdressings oder auch mal ganz dünn auf einem Pfannkuchen natur...

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