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Lammfond dunkel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammknochen1 ½ kg
Zwiebel1
Gemüseerzeugnisse Röstgemüse1 Bd
Weißwein halbtrocken200 ml
Ingwer frisch1 cm
Lorbeerblätter2
Zimtstange1 cm
Zitronenschale2 Scheibe
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Zucker1 TL
Öl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.wir haben ein lamm direkt vom schäfer bekommen - mein göga hat es zerlegt - und wir haben die hälfte davon eingefroren - die knochen hab ich wie folgt zubereitet - so hab ich gleich eine schmackhafte grundlage für die soße -

    2.Knochen waschen - abtropfen lassen - in wenig öl anbraten bis sie farbe angenommen haben - mit pfeffer und salz würzen - dann aus der pfanne in einen schnellkochtopf geben -

    3.das röstgemüse(was ich immer in der tk habe) - die geschälte in streifen geschnittene zwiebel - in die pfanne geben - ohne fett - zucker darüber streuen und karamelisieren das tomatenmark zugeben mit rösten - mit wenig wein ablöschen - einkochen - wieder wein - so weiter bis der wein aufgebraucht ist - dann mit 1liter wasser aufgießen-

    4.ingwerscheiben - lorbeerblätter - 2streifen von einer unbehandelten zitrone und zimt etwas zerdrückt zugeben - alles einmal kurz aukochen und zu den knochen geben - schnellkochtopfdeckel ausetzen und 30- 40 min. köcheln lassen -

    5.wenn der topf abgekühlt ist und aufgeht den fond durch ein sieb - besser durch ein tuch absieben - nun hat man einen kräftigen fond zur weiterverarbeitung -

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