Zutaten für 6 Personen
Lammknochen | 1 ½ kg |
Zwiebel | 1 |
Gemüseerzeugnisse Röstgemüse | 1 Bd |
Weißwein halbtrocken | 200 ml |
Ingwer frisch | 1 cm |
Lorbeerblätter | 2 |
Zimtstange | 1 cm |
Zitronenschale | 2 Scheibe |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.wir haben ein lamm direkt vom schäfer bekommen - mein göga hat es zerlegt - und wir haben die hälfte davon eingefroren - die knochen hab ich wie folgt zubereitet - so hab ich gleich eine schmackhafte grundlage für die soße -
2.Knochen waschen - abtropfen lassen - in wenig öl anbraten bis sie farbe angenommen haben - mit pfeffer und salz würzen - dann aus der pfanne in einen schnellkochtopf geben -
3.das röstgemüse(was ich immer in der tk habe) - die geschälte in streifen geschnittene zwiebel - in die pfanne geben - ohne fett - zucker darüber streuen und karamelisieren das tomatenmark zugeben mit rösten - mit wenig wein ablöschen - einkochen - wieder wein - so weiter bis der wein aufgebraucht ist - dann mit 1liter wasser aufgießen-
4.ingwerscheiben - lorbeerblätter - 2streifen von einer unbehandelten zitrone und zimt etwas zerdrückt zugeben - alles einmal kurz aukochen und zu den knochen geben - schnellkochtopfdeckel ausetzen und 30- 40 min. köcheln lassen -
5.wenn der topf abgekühlt ist und aufgeht den fond durch ein sieb - besser durch ein tuch absieben - nun hat man einen kräftigen fond zur weiterverarbeitung -
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vom
Kommentare zu „Lammfond dunkel“