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Räucherlachs mit Zitronengras

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs400 gr.
Bio-Zitronen2 Stk.
Dill frisch1 Bund
Kerbel frisch1 Bund
Zitronengras2 Stängel
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker65 gr.
Schalotten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zitronen warm abspülen, Schale dünn abreiben. Den Saft auspressen. Zitronengras putzen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und auf der Arbeitsfläche grob zerdrücken. Den Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Den Zitronensaft dazu gießen ( Vorsicht, es spritzt!!) und so lange bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    2.Zitronengras und Schale unterrühren und abkühlen lassen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Dill und Kerbel abspülen,trocken schütteln und beides grob hacken. Lachsscheiben locker aufrollen und auf einer Platte anrichten. Die Zitronenmarinade darüber träufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.Schalotten und die gehackten Kräuter darüber streuen.

    3.Achtung: Ich nehme das Zitronengras nach dem Ziehen/ Abkühlen aus der Sauce heraus, damit man nicht darauf herumkaut. Der köstlichen Zitronengras Geschmack bleibt trotzdem erhalten.

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    Rezept von N****i
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