Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs | 400 gr. |
Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Dill frisch | 1 Bund |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Zitronengras | 2 Stängel |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 65 gr. |
Schalotten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zitronen warm abspülen, Schale dünn abreiben. Den Saft auspressen. Zitronengras putzen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und auf der Arbeitsfläche grob zerdrücken. Den Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Den Zitronensaft dazu gießen ( Vorsicht, es spritzt!!) und so lange bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.Zitronengras und Schale unterrühren und abkühlen lassen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Dill und Kerbel abspülen,trocken schütteln und beides grob hacken. Lachsscheiben locker aufrollen und auf einer Platte anrichten. Die Zitronenmarinade darüber träufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.Schalotten und die gehackten Kräuter darüber streuen.
3.Achtung: Ich nehme das Zitronengras nach dem Ziehen/ Abkühlen aus der Sauce heraus, damit man nicht darauf herumkaut. Der köstlichen Zitronengras Geschmack bleibt trotzdem erhalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
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