Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen frisch von ca.1 kg | 1 Stk. |
Zitronen unbehandelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Salbei gehackt | ½ Bd |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Von den Zitronen die Schale abreiben und mit den Kräutern,Salz,Pfeffer und Knoblauch mischen.Zitronen achteln.
2.Hähnchen putzen und die Haut am Brust- und Keulenbereich einschneiden.Kräutermix und einige Zitronenachtel unter die Haut schieben.Hähnchen von innen und aussen mit Salz und Pffer würzen. Die restl.Zitronenachten in die Bauchhöhle füllen.Bei 175 Grad auf einem Rost im Backofen ca.60 min.braten.
3.Mit Kräuterkartöffelchen ( steht im Kochbuch ) und einem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Salbei-Zitronen-Hähnchen“