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Snoek Braai – Gegrillte Makrele mit Aprikose und Süßkartoffel (Motsi Mabuse)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Makrelen frisch Fischzuschnitt3 Stk.
Aprikosenkonfitüre4 EL
Chili1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronen-Olivenöl4 EL
Tomate grün frisch1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Blumenkohl½ Stk.
Zimt1 Prise
Koriander3 Stängel
Pinienkerne1 EL
Rosinen1 EL
Süßkartoffel weiß1 Stk.
Zitronengras1 Stange
Ingwer walnussgroß1 Stk.
Kokosmilch200 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Süßkartoffel grob schneiden. Zitronengras mit dem Messerrücken hacken, Ingwer schälen und klein schneiden. Alles in einem Topf in der Glut aufstellen und mit Kokosmilch aufgießen. Garen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Aprikosenmarmelade mit 2 EL Zitronenöl, Salz und Pfeffer aromatisieren. Chili und Knoblauch fein hacken, rote Zwiebel und grüne Tomate klein würfeln und mit dazu geben.

    3.Makrelen mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen und garen. Am Anfang die Filets ein bisschen auf den Grill drücken, damit sie sich nicht nach oben biegen.

    4.Den Blumenkohl in feine Brösel reiben. Pinienkerne und Rosinen hacken und dazu geben. Mit Zimt, Salz, Pfeffer, Zitronen-Olivenöl und klein geschnittenem Koriander abschmecken.

    5.Die Süßkartoffeln von Zitronengras und Ingwer befreien und final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die Makrele vor dem Servieren mit der Aprikosen-Salsa bestreichen. Die Makrele mittig auf dem Teller platzieren. An einer Seite eine Nocke Blumenkohl, auf der anderen Seite die Süßkartoffeln anrichten.

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