Zutaten für 3 Personen
Makrelen frisch Fischzuschnitt | 3 Stk. |
Aprikosenkonfitüre | 4 EL |
Chili | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitronen-Olivenöl | 4 EL |
Tomate grün frisch | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Blumenkohl | ½ Stk. |
Zimt | 1 Prise |
Koriander | 3 Stängel |
Pinienkerne | 1 EL |
Rosinen | 1 EL |
Süßkartoffel weiß | 1 Stk. |
Zitronengras | 1 Stange |
Ingwer walnussgroß | 1 Stk. |
Kokosmilch | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Süßkartoffel grob schneiden. Zitronengras mit dem Messerrücken hacken, Ingwer schälen und klein schneiden. Alles in einem Topf in der Glut aufstellen und mit Kokosmilch aufgießen. Garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Aprikosenmarmelade mit 2 EL Zitronenöl, Salz und Pfeffer aromatisieren. Chili und Knoblauch fein hacken, rote Zwiebel und grüne Tomate klein würfeln und mit dazu geben.
3.Makrelen mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen und garen. Am Anfang die Filets ein bisschen auf den Grill drücken, damit sie sich nicht nach oben biegen.
4.Den Blumenkohl in feine Brösel reiben. Pinienkerne und Rosinen hacken und dazu geben. Mit Zimt, Salz, Pfeffer, Zitronen-Olivenöl und klein geschnittenem Koriander abschmecken.
5.Die Süßkartoffeln von Zitronengras und Ingwer befreien und final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Makrele vor dem Servieren mit der Aprikosen-Salsa bestreichen. Die Makrele mittig auf dem Teller platzieren. An einer Seite eine Nocke Blumenkohl, auf der anderen Seite die Süßkartoffeln anrichten.
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vom
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