Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel säuerlich | 250 g |
Rohrzucker | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 EL (gestrichen) |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Äpfel mit dem Zucker und etwas Zitronensaft in die gefettete beschichtete Pfanne geben und einige Minuten dünsten.
2.Aus Mehl, Backpulver, Rohrzucker, Eiern, Orangen- oder Zitronenschale eine Rührmasse herstellen und über die Äpfel geben.
3.Glattstreichen, abdeckeln und auf mittlerer Flamme 10 Minuten backen, nach 10 Minuten auf kleinste Flamme stellen (1/2 bei 3) und weiterbacken, bis die Kuchenmasse durchgebacken ist, das dauert ungefähr 10 bis 15 weitere Minuten.
4.Eine Tortenplatte auf die Pfanne legen und die Tortenplatte mit der Pfanne umdrehen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen- in der Pfanne gebacken“