1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen- in der Pfanne gebacken

Apfelkuchen- in der Pfanne gebacken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel säuerlich250 g
Rohrzucker2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Mehl250 Gramm
Backpulver1 EL (gestrichen)
Rohrzucker150 Gramm
Butter weich150 Gramm
Eier Freiland3
Zitronenschale gerieben1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Äpfel mit dem Zucker und etwas Zitronensaft in die gefettete beschichtete Pfanne geben und einige Minuten dünsten.

    2.Aus Mehl, Backpulver, Rohrzucker, Eiern, Orangen- oder Zitronenschale eine Rührmasse herstellen und über die Äpfel geben.

    3.Glattstreichen, abdeckeln und auf mittlerer Flamme 10 Minuten backen, nach 10 Minuten auf kleinste Flamme stellen (1/2 bei 3) und weiterbacken, bis die Kuchenmasse durchgebacken ist, das dauert ungefähr 10 bis 15 weitere Minuten.

    4.Eine Tortenplatte auf die Pfanne legen und die Tortenplatte mit der Pfanne umdrehen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen- in der Pfanne gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich