Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Spargel frisch | 750 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Basalmico-Creme | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel waschen, schälen und schräg in Scheiben schneiden
2.In einer Pfanne ein etwa Eßlöffelgroßes Stück Butter zerlassen und ca. 1 El. Zucker darin leicht braun ankaramellisieren lassen. Den Spargel zugeben und gut umrühren, damit der Karamell sich löst. Ca. 5 Min auf niedriger Temperatur, bei geschlossenen Deckel schmoren. Den Deckel öffnen, salzen und pfeffern, die Temperatur erhöhen und anbraten, bis er schön goldbraun ist.
3.Auf den Tellern anrichten, mit ein paar Kräutern bestreuen und mit Basalmicocreme verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „Lauwarmer Spargelsalat“