Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 Stk. |
Staudensellerie | 2 Stk. |
Lauchzwiebel | 2 Stk. |
Elefantenrüssel / Lange Cayennechilischoten | 4 Stk. |
Rind Hüfte frisch | 500 g |
Szechuanpfeffer | 1 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Reisessig | 2 EL |
Reiswein | 5 EL |
Sesamöl | etwas |
Ingwer | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett12,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Chili halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen. Alles klein schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen, klein und in Streifen schneiden.
2.Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen und bei Seite packen. Szechuan-Pfeffer im Bratfett rösten. Gemüse, Ingwer und Chili zugeben und bei starker Hitze unter Rühren 3-4 Minuten braten. Mit ca. 1/4 l Wasser ablöschen und zum Kochen bringen.
3.Stärke, Zucker, ca. 1 TL Salz, Essig und Wein glatt rühren. Unter das Gemüse rühren, aufkochen und kurz köcheln lassen.
4.Das Fleisch wieder in den Wok, Pfanne geben und wieder erhitzen. Mit Sesamöl abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Rindfleisch "Szechuan Art"“