Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 |
Staudenselerie | 2 Stangen |
Lauchzwiebeln | 2 |
Chilischote | 1 Rote |
walnussgroßes Stück Ingwer | 1 |
Hüftsteak | 200 g |
Öl | 3 EL |
Szechuan-Pefferkörner | 1 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Reis-Essig ersatzweise Weißwein-Essig | 3 EL |
Reiswein | 5 EL |
Sesamöl, Salz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Gemüse klein schneiden, Chili entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen, Fleisch waschen. Beides in feine Streifen schneiden
2.Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Szechuan-Pfeffer im Bratfett rösten. Gemüse, Ingwer und Chili zugeben und bei starker Hitze unter Rühren 3-4 Minuten braten. Mit ca. 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen
3.Stärke, Zucker, ca. 1 TL Salz, Essig und Wein glatt rühren. Unter das Gemüse rühren, aufkochen und kurz einköcheln lassen. Fleisch darin erhitzen. Mit Sesamöl abschmecken. Das ganze mit Reis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Rindfleisch "Szechuan Art"“