Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 2 Stk. |
Bauchspeck | 2 Stück |
Chilischote fein gehackt | 1 Stück |
Chili aus der Mühle | etwas |
Salz PfefferPaprikapulver scharf) | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Chilisoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 50 Min
1.Die Hähnchenschenkel und den Bauch in einen Gefrierbeutel geben. Die restlichen Zutaten zu einer Marinade vermischen in den Beutel schütten und von außen alles in das Fleisch kneten. 4-6 Stunden ruhen lassen (ich hab mich in der Zeit aufs Bike geschwungen und schon mal ein paar Kalorien auf Vorrat verbrannt) ;-)).
2.Grill vorheizen, ich muß sagen ich habe einen Kugelgrill und nutze das indirekte Grillen. Während der Grill vorheizt einen Teil der Marinade in eine Schüssel geben etwas Chilisoße und evlt Ahornsirup dazu etwas festere Konsistenz. Die Schenkel auf den Grill legen und mit der Soße bestreichen. Nach 10 Minuten die Schenkel umdrehen und wieder bestreichen.
3.Jetzt den Bauch auch bestreichen, und alles noch einmal 10 Minuten grillen. Nach 5 Minuten die Bauchscheiben umdrehen alles noch 5 Minuten grillen. Wir mögen es knusprig. Ich hatte richtig Kohldampf nach der Tour und konnte das kräftige Essen fest ohne schlechtes Gewissen genießen. Natürlich kann man es auch noch mit Cevapcici erweitern siehe mein Rezept Cevapcici Lepinja Dobar Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nightcooker
vom
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