Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 300 gr. |
Knoblauchzehe, kleine | 1 Stück |
Rosmarin frisch | ½ Zweig |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Weißwein trocken | 150 ml |
Fleischbrühe (Würfel) | 50 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen und in etwa 3mm starke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und vierteln. Rosmarin waschen, trocken tupfen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln, Knoblauch und Rosmarin hinein geben und ca 5 Minuten sautieren, bis der Knoblauch etwas Farbe genommen hat. Mit Wein ablöschen und die Hitze reduzieren. Die Kartoffeln ca 20 Minuten andünsten. Fleischbrühe und Tomatenmark verrühren. Die Fleischbrühe während des andünstens nach und nach untergeben. Umrühren damit es nicht anbrennt.
3.Wenn die Kartoffeln gar sind herraus nehmen, Knoblauch und Rosmarin entsorgen. Mit Pfefer und Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „In Weißwein gedünstete Kartoffeln“