Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Milch | Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mais, aus der Dose | 212 Millilitter |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Sahneschmelzkäse | 100 Gramm |
geriebene Muskatnuss | etwas |
TK-Erbsen | 100 Gramm |
Mini_Würstchen | 380 Gramm |
Petersilie | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gut 1/2 L leicht gesalzenes Wasser mit Milch aufkochen. In der Zwischenzeit Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Blumenkohl darin zugedeckt 10-15 Min. garen. Mais abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Den Blumenkohl abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser auffangen.
2.Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mehl darüber streuen und anschwitzen. Mit Gemüsewasser unter ständigem Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Käse zufügen und schmelzen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Blumenkohl, Erbsen, Mais und Würstchen in der Suppe ca. 3 Min. erhitzen, nicht mehr kochen Lassen
3.lassen ! Petersilie ebenfalls in der Suppe kurz erhitzen und alles auf einen Suppenteller anrichten.
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vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Mini-Würstchen“