Zutaten fรผr 4 Personen
Speck durchwachsen | 100 g |
Rinderbraten | 750 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian, getr., gerebelt | etwas |
Zwiebeln | 250 g |
Schweineschmalz | 2 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Rotwein | 250 ml |
Fleischbrรผhe | 125 ml |
Kartoffeln | 750 g |
Karotten | 400 g |
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Den Speck fein wรผrfeln und in einem Schmortopf auslassen. Anschlieรend die Grieben herausnehmen und beiseite stellen. Den Braten mit Salz und Pfeffer wรผrzen, in dem ausgelassenen Fett rundherum anbraten, mit dem Thymian betreuen und aus dem Topf nehmen.
2.Die Zwiebeln hacken und in dem Topf glasig dรผnsten; evtl. noch etwas Schweineschmalz zugeben falls es nicht genรผgen sollte. Nun die Lorbeerblรคtter zugeben, Rotwein und Brรผhe verrรผhren. Das Fleisch wieder in den Topf geben, und nur einen Teil des Weingemisches um den Braten gieรen.
3.Das Ganze nun 90 Minuten schmoren lassen, und hin und wieder weitere Flรผssigkeit angieรen.
4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln und die Kartotten schรคlen. Die Kartoffeln der Lรคnge nach in Viertel und die Karotten in Scheiben schneiden. Beides, sowie auch die beiseite gestellten Grieben, um den Braten herum verteilen, mit der restlichen Flรผssigkeit begieรen, und alles weitere 50 Minuten ( mindestens jedoch so lange, bis das Gemรผse weich ist) schmoren lassen.
5.Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemรผse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu โSchottischer Schmortopfโ