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Schottischer Schmortopf

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Speck durchwachsen100 g
Rinderbraten750 g
Salz und Pfeffer etwas
Thymian, getr., gerebelt etwas
Zwiebeln250 g
Schweineschmalz2 EL
Lorbeerblรคtter2
Rotwein250 ml
Fleischbrรผhe125 ml
Kartoffeln750 g
Karotten400 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Den Speck fein wรผrfeln und in einem Schmortopf auslassen. AnschlieรŸend die Grieben herausnehmen und beiseite stellen. Den Braten mit Salz und Pfeffer wรผrzen, in dem ausgelassenen Fett rundherum anbraten, mit dem Thymian betreuen und aus dem Topf nehmen.

    2.Die Zwiebeln hacken und in dem Topf glasig dรผnsten; evtl. noch etwas Schweineschmalz zugeben falls es nicht genรผgen sollte. Nun die Lorbeerblรคtter zugeben, Rotwein und Brรผhe verrรผhren. Das Fleisch wieder in den Topf geben, und nur einen Teil des Weingemisches um den Braten gieรŸen.

    3.Das Ganze nun 90 Minuten schmoren lassen, und hin und wieder weitere Flรผssigkeit angieรŸen.

    4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln und die Kartotten schรคlen. Die Kartoffeln der Lรคnge nach in Viertel und die Karotten in Scheiben schneiden. Beides, sowie auch die beiseite gestellten Grieben, um den Braten herum verteilen, mit der restlichen Flรผssigkeit begieรŸen, und alles weitere 50 Minuten ( mindestens jedoch so lange, bis das Gemรผse weich ist) schmoren lassen.

    5.Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemรผse anrichten.

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