Zutaten für 4 Personen
| Tomaten | 2 |
| Mozzarella | 125 g |
| Rinderhackfleisch | 400 g |
| je 1/2 TL Majoran und Oregano, getrocknet | etwas |
| Zwiebel | 1 mittelgroße |
| Knoblauchzehe, nach Geschmack | 1 kleine |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Butterschmalz | 1 EL |
| Olivenöl | 1 El |
| Zucchini | 1 |
| Gnocchi, aus dem Kühlregal, oder selbst hergestellt | 1 Packung, 400 g |
| Schlagsahne | 100 g |
| emüsebrühe | 100 g |
| Zitronensaft zum Abschmecken | etwas |
| nach Belieben Basilikumblättchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
40 Min
1. Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Hackfleisch mit klein gehackter Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano verkneten. 4 flache Hacksteaks daraus formen.
2. 1-2 EL Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Mit Tomaten und Mozzarella belegen, pfeffern und 8-10 Minuten im Ofen überbacken.
3. Inzwischen Zucchini waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit Olivenöl andünsten. Gnocchi dazugeben und kurz mitdünsten. Sahne und Brühe hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Steaks mit Gnocchi auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.
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vom



















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