Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet - wenn möglich Skrei | 350 gr. |
Butter | 20 gr. |
Weißwein halbtrocken | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
für die Sauce | |
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Butter | 20 gr. |
Mehl | 1 EL |
Fischfond | 150 ml |
Honig-Dijonsenf | 1 TL |
Naturjoghurt | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Sauce
1.Butter in einem kleinen Topf zerlassen und das Mehl überstäuben und aufschäumen lassen. Dabei immer Umrühren, damit nix ansetzt. Mit Fischfond aufgießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Senf und Joghurt und die Sauce rühren und mit dem Mixer aufschäumen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch
2.Den Fisch abspülen, trockentupfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Butter in einer Pfanne zerlassen und die Filets darin kurz anbraten, mit dem Wein ablöschen und abgedeckt fünf Minuten dünsten lassen.
Finish
4.Die Sauce nochmals ordentlich aufschäumen und mit dem Fisch servieren.
5.Dazu passt Gurkengemüse (KB) und Reis oder Salzkartoffeln.
Tipps
6.Wer Skrei (Winterkabeljau) bekommen kann, sollte auf jeden Fall den nehmen. Der ist zwar höllisch teuer, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Im Allgemeinen reicht aber der ganz "normale" Kabeljau. Ich selbst hab den Skrei auch nur einmal verwendet zu einem besonderen Anlaß.
7.Etwas aufgeschäumte Milch am Ende unter die Sauce ziehen, macht noch schaumiger.
Bemerkung
8.Hab leider vergessen, die Zubereitung der Sauce zu fotografieren. Gurke, Zwiebel und Dill gehören nicht aufs Bild, sie gehören zum Gurkengemüse (KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Fisch: Kabeljau auf Joghurt-Senf-Schaum“