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Weiße Knobi-Fischsauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten fein geschnitten1 Stück
Knoblauchzehe fein geschnitten3 Stück
Butter2 EL
Weißwein trocken125 ml
Fleischbrühe klar75 ml
Weißer Fischsud150 ml
Flüssige Sahne200 ml
Limettensaft1 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Chilisalz eigene Herstellung1 Prise
Butter eiskalt25 Gramm
Kräuter frisch, fein gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Liebe Schneerose. Für dich hab ich eine Knobifreie Variante. Knobi weglassen und stattdessen eine Schalotte mehr nehmen.

  • 2.Den weißen Fischsud rühr ich aus zerdrückten weißen Pfefferkörnern, Milch, Wasser, Limettensaft und Lorbeerblatt zusammen und koche ihn 45 min vorher. Die zubereitung vom Chilisalz ist in meinem Kochbuch bei der scharfen Veggi-Canelloni beschrieben.

  • 3.Die Knobizehen und Schalotten in der Butter leicht dünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen und fast ganz einkochen lassen.

  • 4.Dann den Fischsud dazu und etwas einkochen lassen. Die Sahne angiessen und die Sauce so lange kochen bis die gewünschte Konsitenz erreicht ist.

  • 5.Nun die Sauce binden mit der kalten Butter und dann mit dem Limettensaft, Chilisalz und Pfeffer abschmecken.

  • 6.Die feingehackten Kräuter deiner Wahl einrühren. Diese cremige Sauce nehme nicht nur zu Fisch. Sie schmeckt auch gut zu Eiern und weißem Fleisch. Bei uns gab sie zu Kabeljau niedrig gegart und Salzkartoffeln. Die Kartoffeln zerdrück ich gerne in der Sauce.

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