Zutaten für 4 Personen
Schalotten fein geschnitten | 1 Stück |
Knoblauchzehe fein geschnitten | 3 Stück |
Butter | 2 EL |
Weißwein trocken | 125 ml |
Fleischbrühe klar | 75 ml |
Weißer Fischsud | 150 ml |
Flüssige Sahne | 200 ml |
Limettensaft | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Chilisalz eigene Herstellung | 1 Prise |
Butter eiskalt | 25 Gramm |
Kräuter frisch, fein gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Liebe Schneerose. Für dich hab ich eine Knobifreie Variante. Knobi weglassen und stattdessen eine Schalotte mehr nehmen.
2.Den weißen Fischsud rühr ich aus zerdrückten weißen Pfefferkörnern, Milch, Wasser, Limettensaft und Lorbeerblatt zusammen und koche ihn 45 min vorher. Die zubereitung vom Chilisalz ist in meinem Kochbuch bei der scharfen Veggi-Canelloni beschrieben.
3.Die Knobizehen und Schalotten in der Butter leicht dünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen und fast ganz einkochen lassen.
4.Dann den Fischsud dazu und etwas einkochen lassen. Die Sahne angiessen und die Sauce so lange kochen bis die gewünschte Konsitenz erreicht ist.
5.Nun die Sauce binden mit der kalten Butter und dann mit dem Limettensaft, Chilisalz und Pfeffer abschmecken.
6.Die feingehackten Kräuter deiner Wahl einrühren. Diese cremige Sauce nehme nicht nur zu Fisch. Sie schmeckt auch gut zu Eiern und weißem Fleisch. Bei uns gab sie zu Kabeljau niedrig gegart und Salzkartoffeln. Die Kartoffeln zerdrück ich gerne in der Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Weiße Knobi-Fischsauce“