Zutaten für 10 Personen
Mehl glatt | 500 Gramm |
Milch | 250 ml |
frische od. Trockengerm | 1 Pk. |
Prise Salz , 1 Vanilleschote , Schale einer Biozitrone | etwas |
Kristallzucker | 50 Gramm |
weiche Butter | 80 Gramm |
ganze Eier | 2 |
Einlage u. Garnitur | |
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Zitronat | 40 Gramm |
Aranzini | 40 Gramm |
Rosinen | 40 Gramm |
Dotter mit 1 Eßl. Milch zum Bestreichen | 1 |
Hagelzucker oder Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 55 Min
1.Milch leicht erwärmen , frische Germ in der w. Milch auflösen ( Trockengerm gibt man gleich ins Mehl ) Mehl ,Salz, Zucker,Vanillesch, Zitronensch. vermischen u. mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten (Knethaken) . Und zuletzt Aranzini,Zitronat (beides kleingehackt) u. Rosinen einkneten . Ca. 1Stunde zugedeckt u. an einem warmen Ort gehen lassen .
2.In vier gleich lange ( ca. 40 cm. ) Stränge formen u.einen Striezel flechten . Aufs Blech legen u. zugedeckt wieder ungefähr 1 St. aufgehen lassen .
3.Danach mit Ei-Milchgemisch bestreichen und mit Mandeln oder Zucker bestreuen und beica. 180 Grad 30 bis 35 bis 40 minuten backen .
4.Ich mache meistens gleich doppelte Masse und forme daraus 3 kleinere Striezel , ( zum Einfrieren )
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vom
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