Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Eier | 4 |
Mehl | 175 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Butter | 90 Gramm |
Feigen getrocknet | 150 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Raspelschokolade | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett12,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett12,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Der Teig
1.Die Eier trennen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.Die Eigelb mit dem Zucker auf einem Wasserbad schaumig schlagen.
3.Das Mehl mit dem Kakao und den Schokoraspeln mischen und auf die Eiermasse geben. Die Butter lauwarm erwรคrmen und zusammen mit der Mehlmischung unter die Eiermasse rรผhren.
4.Die Feigen fein hacken und unter den Teig rรผhren.
5.Das steif geschlagene Eiweiร vorsichtig unter den Teig heben.
Fertigstellung
6.Den Teig in eine gefettete kastenform fรผllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad fรผr etwa 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu โFeigen-Schoki-Kuchenโ