Zutaten für 4 Personen
Heringsfilets | 6 |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Peperoni grün mariniert und aus der Dose | 1 |
Paprikaschote rot mariniert aus dem Glas | 2 |
Senf extra scharf | 1 Teelöffel |
Zucker und Salz | 1 Prise |
Cayennepfeffer und Knoblauchsalz | 1 Prise |
Zitronenessig | 6 Esslöffel |
Öl | 4 Esslöffel |
Dill und Schnittlauch | 1 Sträußchen |
Meerrettich frisch gerieben oder aus dem Glas | 1 Teelöffel |
für die Garnieung | etwas |
Tomate und 1 EI hartgekocht | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heringsfilets mit Wasser abspülen,abtropfen lassen.In gleichmäßige Stücke schneiden.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.Tomaten überbrühen,abziehen,Stengelansätze rausschneiden und würfeln.Peperoni und Paprikaschoten in Streifen schneiden.Zutaten miteinander in einer Schüssel mischen.
2.Für die Marinade den Senf mit Zucker,Salz,Cayennepfeffer und Knoblauchsalz verrühren.Zitronenessig und ÖL dazugeben.Kräuter waschen,trockentupfen und kleingeschnitten in die Marinade geben.Meerrettich unterheben.Marinade mit dem Salat mischen.§0 Minuten ziehen lassen.Noch mal abschmecken und in einer Schüssel
3.anrichten.Tomate waschen,trocknen und achteln.Petersilie waschen und trocknen.Ei pellen und würfeln.Feurigen Heringssalat mit Tomatenachteln,Petersiliensträußchen und gewürfelten Ei garnieren.Dazu passt Pellkartoffeln.
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vom
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