1. Home
  2. Rezept
  3. Feuriger Heringssalat

Feuriger Heringssalat

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heringsfilets6
Zwiebel1
Tomaten2
Peperoni grün mariniert und aus der Dose1
Paprikaschote rot mariniert aus dem Glas2
Senf extra scharf1 Teelöffel
Zucker und Salz1 Prise
Cayennepfeffer und Knoblauchsalz1 Prise
Zitronenessig6 Esslöffel
Öl4 Esslöffel
Dill und Schnittlauch1 Sträußchen
Meerrettich frisch gerieben oder aus dem Glas1 Teelöffel
für die Garnieung etwas
Tomate und 1 EI hartgekocht1
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heringsfilets mit Wasser abspülen,abtropfen lassen.In gleichmäßige Stücke schneiden.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.Tomaten überbrühen,abziehen,Stengelansätze rausschneiden und würfeln.Peperoni und Paprikaschoten in Streifen schneiden.Zutaten miteinander in einer Schüssel mischen.

  • 2.Für die Marinade den Senf mit Zucker,Salz,Cayennepfeffer und Knoblauchsalz verrühren.Zitronenessig und ÖL dazugeben.Kräuter waschen,trockentupfen und kleingeschnitten in die Marinade geben.Meerrettich unterheben.Marinade mit dem Salat mischen.§0 Minuten ziehen lassen.Noch mal abschmecken und in einer Schüssel

  • 3.anrichten.Tomate waschen,trocknen und achteln.Petersilie waschen und trocknen.Ei pellen und würfeln.Feurigen Heringssalat mit Tomatenachteln,Petersiliensträußchen und gewürfelten Ei garnieren.Dazu passt Pellkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Feuriger Heringssalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich