1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mini-Zitronen-Törtchen

Backen: Mini-Zitronen-Törtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Eigelb2
Zucker65 g
Butter125 g
Zitronenschale gerieben½ TL
Mehl150 g
Mandeln gemahlen30 g
Backpulver1 Prise
* für Füllung und Belag
Eier3
Zucker75 g
Zitronenzucker1 EL
Zitronensaft2 EL
Sahne150 ml
Zitronengelee ... RZ in meinem KB2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, dann in 4 Tartesförmchen geben, dabei Rand mit andrücken.

    2.Für die Füllung Eier, Zucker und Zitronenzucker schaumig schlagen, dann Zitronensaft unterrühren.

    3.Sahne steif schlagen und ebenfalls mit einem Schneebesen unterrühren.

    4.Diese Füllung in die Förmchen gießen.

    5.Nun die Förmchen in den auf 160°C Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 25-30 Minuten backen.

    6.Etwas in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und vollständig erkalten lassen.

    7.Zitronengelee leicht erwärmen und die Törtchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mini-Zitronen-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich