Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Eigelb | 2 |
Zucker | 65 g |
Butter | 125 g |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Mehl | 150 g |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Backpulver | 1 Prise |
* für Füllung und Belag | |
---|---|
Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Zitronenzucker | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 150 ml |
Zitronengelee ... RZ in meinem KB | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1857 (444)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1857 (444)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, dann in 4 Tartesförmchen geben, dabei Rand mit andrücken.
2.Für die Füllung Eier, Zucker und Zitronenzucker schaumig schlagen, dann Zitronensaft unterrühren.
3.Sahne steif schlagen und ebenfalls mit einem Schneebesen unterrühren.
4.Diese Füllung in die Förmchen gießen.
5.Nun die Förmchen in den auf 160°C Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 25-30 Minuten backen.
6.Etwas in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und vollständig erkalten lassen.
7.Zitronengelee leicht erwärmen und die Törtchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mini-Zitronen-Törtchen“