Zutaten für 8 Personen
Doppelrahm-Frischkäse | 200 g |
Milch | 4 EL |
getrockneten Thymian | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Thunfisch in Öl = 80 g | 1 Dose |
gekochten Schinken = 75 g | 2 Scheiben |
Tomaten | 3 mittelgroße |
Sonntagsbrötchen, aus dem Kühlregall, 8 Stück = 400 g | 1 Dose |
geriebenen Gouda | 100 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Rührt für die Creme Frischkäse, Milch und 1/2 TL Thymian mit einem Löffel glatt. Schmeckt sie mit Pfeffer und wenig Salz ab und füllt sie in 2 Schälchen. Lasst den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen. Rührt ihn dann sorgfältig unter die eine Cremehälfte, bis er in Stückchen zerfallen ist.
2.Legt die Schinkenscheiben aufeinander. Schneidet sie erst in dünne Streifen, dann in feine Würfel. Rührt sie unter die andere Creme. Heizt den Ofen vor (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3). Legt ein Backblech mit Backpapier aus.
3.Wascht die Tomaten, schneidet sie in ca. 16 Scheiben. Zieht von der Teigrollen-Dose das Etikett an der roten Ecke nach unten, sodass sich die Dose öffnet. Nehmt die Teigstücke heraus, legt sie mit Abstand auf das Backpapier und drückt jedes Stück etwas flacher.
4.Legt je 2 Tomatenscheiben auf die Teigstücke. Streicht die Schinkencreme auf 4 Teigstücke und die Thunfischcreme auf die anderen 4 Stücke. Bestreut zum Schluss alles mit Gouda und etwas Thymian und backt die Brötchen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldgelb.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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