Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Mozzarella | 1 |
Tomaten je nach Größe | 4 |
Schmand | 1 Becher |
ital. Würzmischung | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräutersalz | etwas |
frischer Basilikum | etwas |
etwas Margarine | etwas |
runde Auflaufform | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Auflaufform etwas einfetten. Den Blätterteig noch etwas ausrollen und in die Auflaufform geben. Dann noch ein paar Löcher mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen ein paar Minuten vorbacken. Dann wieder herausnehmen.
2.Den Schmand in eine Schüssel geben und mit der ital. Würzmischung abschmecken und auf dem Boden des Blätterteigs verteilen.
3.Die Tomaten gut waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenso in dünne Scheiben schneiden und beides zusammen schön auf dem Schmand rungsum anordnen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz würzen.
4.Die Tarte dann in den vorgeheizten Backofen geben und bei 170 Grad goldbraun backen. Warm serviert hat die Tarte mir am besten geschmeckt, vorher noch den frischen Basilikum drübergeben.
5.Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Tomatentarte“