1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatentarte

Tomatentarte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig1 Rolle
Mozzarella1
Tomaten je nach Größe4
Schmand1 Becher
ital. Würzmischung etwas
Salz, Pfeffer etwas
Kräutersalz etwas
frischer Basilikum etwas
etwas Margarine etwas
runde Auflaufform1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Auflaufform etwas einfetten. Den Blätterteig noch etwas ausrollen und in die Auflaufform geben. Dann noch ein paar Löcher mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen ein paar Minuten vorbacken. Dann wieder herausnehmen.

  • 2.Den Schmand in eine Schüssel geben und mit der ital. Würzmischung abschmecken und auf dem Boden des Blätterteigs verteilen.

  • 3.Die Tomaten gut waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenso in dünne Scheiben schneiden und beides zusammen schön auf dem Schmand rungsum anordnen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz würzen.

  • 4.Die Tarte dann in den vorgeheizten Backofen geben und bei 170 Grad goldbraun backen. Warm serviert hat die Tarte mir am besten geschmeckt, vorher noch den frischen Basilikum drübergeben.

  • 5.Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatentarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich