Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Zimt gemahlen | etwas |
Obst frisch | 750 g |
z.B. Rhabarber, Kirschen, Äpfel, Birnen, Zwetschgen etc | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Backofen vorheizen auf 180° und Springform fetten. Obst waschen, putzen bzw. entkernen und in Stücke schneiden.
2.Für den Teig alle Zutaten in einer Rührschüssel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streuseln in die Springform krümeln und leicht andrücken. Nun das Obst auf die Streusel geben, restliche Streusel darüber streuen und mit etwas Zucker und Zimt bestäuben.
3.Kuchen bei 180° auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen. Danach noch mal 5-10 Minuten in der Nachwärme stehen lassen.
4.Wichtig: Kuchen erst anschneiden, wenn er vollständig abgekühlt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Krümelkuchen“