1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Krümelkuchen

Fruchtiger Krümelkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Butter250 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Zucker150 g
Zimt gemahlen etwas
Obst frisch750 g
z.B. Rhabarber, Kirschen, Äpfel, Birnen, Zwetschgen etc etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180° und Springform fetten. Obst waschen, putzen bzw. entkernen und in Stücke schneiden.

  • 2.Für den Teig alle Zutaten in einer Rührschüssel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streuseln in die Springform krümeln und leicht andrücken. Nun das Obst auf die Streusel geben, restliche Streusel darüber streuen und mit etwas Zucker und Zimt bestäuben.

  • 3.Kuchen bei 180° auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen. Danach noch mal 5-10 Minuten in der Nachwärme stehen lassen.

  • 4.Wichtig: Kuchen erst anschneiden, wenn er vollständig abgekühlt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Krümelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich