Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Zimt gemahlen | etwas |
Obst frisch | 750 g |
z.B. Rhabarber, Kirschen, Äpfel, Birnen, Zwetschgen etc | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett8,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1. Backofen vorheizen auf 180° und Springform fetten. Obst waschen, putzen bzw. entkernen und in Stücke schneiden.
2. Für den Teig alle Zutaten in einer Rührschüssel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streuseln in die Springform krümeln und leicht andrücken. Nun das Obst auf die Streusel geben, restliche Streusel darüber streuen und mit etwas Zucker und Zimt bestäuben.
3. Kuchen bei 180° auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen. Danach noch mal 5-10 Minuten in der Nachwärme stehen lassen.
4. Wichtig: Kuchen erst anschneiden, wenn er vollständig abgekühlt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Krümelkuchen“