Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 200 g |
Erdbeeren | 200 g |
Rharbarber | 200 g |
Eier | 2 |
Zucker | 90 g |
gesiebter Puderzucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Grand Marnier Orangenlikör | 10 ml |
Orange - Saft und abgeriebene Schale davon | 1 |
Kürbiskerne | 1 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Rharbarber waschen, schälen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker vermischen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit etwas Puderzucker bestäuben. Die Eier trennen. Die Eigelb mit Zucker, dem Orangensaft und dem Grand Marnier dickschaumig aufschlagen. Die Eiweiss mit dem Salz schaumig schlagen, dann langsam den Puderzucker dazu geben und unterrühren. Den Mascarpone mit der Orangenschale verrühren und unter die Eigelbmasse mischen. Dann vorsichtig das Eiweiss unterheben.
2.Den Grill des Backofens auf 200 °C vorheizen. Den Rharbarber und die Erdbeeren gleichmässig auf 4 ofenfeste Schalen oder Suppenteller verteilen. Mit der Mascarponemasse bedecken und mit den Kernen bestreuen. Unter dem Grill des vorgeheizten Backofens einige Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
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