Zutaten für 12 Personen
| Eier | 5 |
| Zucker | 125 Gramm |
| Zitrone unbehandelt | 1 |
| Mehl | 100 Gramm |
| Speisestärke | 100 Gramm |
| Backpulver | 1 TL |
| Zucker | 2 EL |
| Erdbeeren | 850 Gramm |
| Mascarpone | 500 Gramm |
| Saure Sahne, stichfest | 300 Gramm |
| Vanillezucker | 3 Päckchen |
| Sahnesteif | 2 Päckchen |
| Zucker | 50 Gramm |
| Mandelblättchen | 3 EL |
| Puderzucker | 2 TL |
| Backpapier | etwas |
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und abgeriebene Zitronenschale darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ( Umluft 175° C ) ca. 12 Minuten backen.
2. Den fertigen Biskuitboden auf ein mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen und auskühlen lassen.
3. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mascarpone, saure Sahne, Vanillezucker und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Min. aufschlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen.
4. Die Längsseite der Biskuitplatte um einen ca. 12 cm breiten Streifen kürzen. Erdbeeren dicht an dicht auf den Boden legen. Die Mascarpone-Creme daraufstreichen. Mit den Bröseln bestreuen. 5 – 6 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
5. Mandeln rösten und auf den Kuchen streuen, abschließend mit Puderzucker bestäuben
6. Dieses Rezept ist leider nicht von mir- aber es ist einfach so genial. ----Hier einen herzlichen Dank an Jutta und Peter, die ich im Ital.-Kurs kennengelernt habe.----
7. Hier auf den Foto's meine Winter-Altenative: gefrorene Brombeeren, auf Küchenpapier gut abgetropft, auch lecker, aber nur fast wie Original......
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vom

























Kommentare zu „Erdbeer Flocken Schnitte“