Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Essig | 150 ml |
Zucker | 50 g |
Pfefferkörner | einige |
Gewürznelke | 1 |
Wacholderbeeren | 2 |
Anissamen | etwas |
Kümmel | etwas |
Zwiebel rot | 1 |
Matjesfilets | 4 |
Linie Aquavit | 2 EL |
Zitronenschale ganz kleines Stück | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Essig, Zucker und die Gewürze in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Diese Mischung muss dann abkühlen. Ein flaches Gefäß wo die Matjes rein passen suchen, dann den Fisch reilegen. Das abgekühlte Essiggemisch nun mit dem Linie Aquavit vermischen.
2.Zwiebelscheiben und das Stück von der Zitronenschale zum Fisch geben und nun das Dressing darüber geben. Dose gut verschließen und im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Mit einem Stück frischen Brot ein lecker Abendbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Eingelegter Hering mit Aquavit“