Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Sushiqualität vom Filet | 200 gr. |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 4 Esslöffel |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
20 Min
1.Thunfisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.Thunfisch und Schalotten in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Dann gut miteinander vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. ACHTUNG: keinesfalls den Saft der Zitrone untermischen, da der Fisch sonst eine gräuliche Farbe annimmt.
3.Nach 5 Minuten das Olivenöl dazu geben, gut durchmischen und nochmals ein paar Minuten ziehen lassen.
4.Am besten mit einem Dessertring auf dem Teller anrichten und erst beim Verzehr mit Zitronensaft beträufeln. Anstatt Thunfisch eignet sich auch sehr gut frischer, oder geräucherter Lachs dazu. Die Zubereitung bleibt dabei die Gleiche. Nun noch Beilage nach Wahl, oder einfach frisches Weißbrot dazu servieren.
5.Ich habe fertig!!!! Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mike2612
vom
Kommentare zu „Thunfischtartar“