Zutaten für 2 Personen
Für die Nudeln | etwas |
Meersalz grob | 2 Esslöffel |
Zitronenschale | 3 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Tagliolini | ⅛ kg |
Für die Champignonsauce | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Schalotten gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Schinken | 50 dg |
Champignons frisch | 100 dg |
Pilze getrocknet | 30 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Thymian | 1 Prise |
Grana Padano Parmesan | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwei Stunden vorher die getrockneten Pilze in wenig warmen Wasser einweichen. (sie dienen mit dem Einweichsud der Geschmacksverstärkung).
2.Champignons putzen und kleinschneiden, Schinken klein hacken, Schalotten und Knobi schälen und ebenfalls kleinhacken.
3.Schalotten und Knobi im Olivenöl hell anbraten, Schinken hinzufügen, etwas weiterbraten. Zum Schluß die geschnittenen Champignons dazu, die eingeweichten Pilze kleinhacken, ebenfalls dazu geben, etwas anrösten, dann den Sud von den Pilzen angießen.
4.Wasser für die Pasta mit dem Lorbeerblatt der Zitronenschale und Salz aufstellen, Die Nudeln bißfest kochen.
5.Inzwischen die Sahne und 2 Löffel geriebenen Grana Padano zu den Pilzen geben, mit Salz Pfeffer und fein geriebenen Thymian abschmecken, etwas einreduzieren lassen.
6.Die Tagliolini abseihen, und mit den der Pilzsauce gründlich vermengen, mit Grana Padano bestreuen und servieren. Dazu gabs grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
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