Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 5 |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
warmes Wasser | 2 EL |
Zitrone | ½ |
Karotten | 350 gr. |
Zimt | ½ kl. |
Eiweiß | 5 |
Mandeln gemahlen | 250 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Backpulver | ½ KL |
Puderzucker | etwas |
Marzipankarotten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (291)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (291)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eigelb, Zucker, Salz und warmes Wasser mit dem Schwingbesen hell und schaumig rühren
2.Schale einer halben Zitrone dazu reiben
3.Karotten sehr fein dazu raffeln, Zimt beifügen, alles mischen
4.Eiweisse zu Schnee schlagen, auf die Masse geben
5.Gemahlene Mandeln darüber streuen, Mehl und Backpulver ebenfalls darüber sieben
6.Alles sorgfältig vermischen und in eingefettete Springform füllen
7.Bei 180 C auf der unteren Ofenhälfte ca. 50 min backen. Nach dem Backen auskühlen lassen, anschliessend Puderzucker darüber sieben. Marzipankarotten darüber verteilen
8.Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von belindina
vom
Kommentare zu „Saftige Karottentorte“