Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 2 |
Weißwein | 200 ml |
Zucker | 50 g |
Gewürznelken | 3 |
Zimtstange | 1 |
Sahne | 200 ml |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 1 Becher |
Zartbitter Schokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zuerst die birnen schälen.........das kerngehäuse entfernen und in stücke schneiden
2.mit wein, zimtstange, nelken und dem zucker zum kochen bringen...ca 5 min. köcheln lassen
3.in ein sieb abgießen.......abtropfen lassen
4.die schokolade in der microwelle oder im wasserbad schmelzen
5.die sahne steif schlagen.....mit dem joghurt und der geschmolzenen schokolade vermischen
6.die inzwischen abgekühlten birnen unterheben...in gläser oder dessertschalen verteilen und nach wunsch dekorieren.
7.meine liebe edelgard, ich wünsche dir viel glück und gesundheit zu deinem ehrentag....... lass dir das dessert gut schmecken!!!....bussiiiii
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Beschwipste Birne küsst Schokocreme“