1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchen mit Ananas und Mandarinen

Blechkuchen mit Ananas und Mandarinen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für den Rührteig
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Eier4
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Pk.
Milch125 ml
Für den Belag
Butter100 Gramm
Ananas 425ml1 Dose
Mandarinen 315ml1 Dose
Kokosraspeln200 Gramm
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech fetten. Für den Rührteig die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechseln mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Dann den Teig auf das Blech streichen.

    2.Für den Belag die Butter schmelzen. Ananas und Mandarinen abgießen, dabei den Saft auffangen, und die Früchte abtropfen lassen. Die Kokosraspeln in die Butter rühren. Das Obst hinzufügen und unterziehen. Zum Schluss noch 8 EL Fruchtsaft und die Sahne einrühren. Den Belag gleichmäßig auf dem Kuchenteig verteilen.

    3.Den Blechkuchen 40-50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****h
    vom
    Profilbild von e****h

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkuchen mit Ananas und Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich