Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Zucker | 300 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
etwas Öl, Maragrine, Paniermehl | etwas |
etwas Mineralwasser mit Kohlensäure | etwas |
Für den zweifarbigen | |
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Kakaopulver | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Zucker und Vanillezucker 10 Minuten schaumig rühren bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat
2.das Mehl sieben und nach und nach unter die Masse rühren
3.ein Schuss Öl, Mineralwasser dazugeben und mit verrühren
4.zum Schluss das Backpulver sieben und unter die Masse ziehen
5.Die Springform einfetten mit der Margarine und mit Paniermehl ausstreuen Masse einfüllen
6.bei 180 ° Grad ca. 1 h backen
Zweifarbiger
7.anstatt 300g Mehl 250 g Mehl nehmen
8.die fertige Masse teilen und unter eine Hälfte 50 g Kakaopulver sieben und unterrühren
9.in die Mitte der Springform einen Löffel heller Teig, dann darauf einen Löffel dunkler Teig usw. daduch entstehen die Teigringe
Variante 2
10.eine Hälfte der springform mit hellem Teig die andere Hälfte mit dunklem Teig füllen.. der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt
Generell!!!
11.pro einem Ei 50 g Zucker und 50 g Mehl verwenden so kann man die Grösse des Tortenbodens selbst bestimmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****l
vom
Kommentare zu „Biscuitteig für zweistöckige Torten“