Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Pflaumen getrocknet | 250 Gramm | 
| Wasser | 2 Liter | 
| Zitronenschale gerieben | etwas | 
| Zitronensaft | etwas | 
| Zimtstange | 2 Stück | 
| Rosinen | 250 Gramm | 
| Gerste Perlgraupen | 250 Gramm | 
| Salz | etwas | 
| Rotwein leicht | etwas | 
| Zucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
1. 1.die Pflaumen einige Stunden quellen lassen und aufkochen.
2. 2. Die übrigen Zutaten zugeben. die Suppe ist gut,wenn die Graupen ausgequollen sind.
3. 3. Mit reichlich Rotwein und Zucker abschmecken
4. 4. Dazu reicht man gekochten Schinken, Weissbrot und Butter oder Bechamelkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Juma04
vom
 




















Kommentare zu „friesische Weinsuppe“