Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
zwiebel | 1 gewürfelte |
geputzten lauch, in halbscheiben | 1 stange |
karotten, in scheiben | 2 |
geschälte kartoffeln, in groben würfeln | 500 g |
;-) | etwas |
pflanzenöl | 2 el |
gewürfelten katenschinken | 75 g |
rinderhack | 250 g |
;-) | etwas |
gemüsebrühe | 750 ml |
salz + pfeffer aus der mühle | 1 prise |
;-) | etwas |
majoran | 1 tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.die gemüse vorbereiten.
2.öl im suppentopf erhitzen, schinken anbraten, dann hackfleisch darin krümelig braten.
3.nun zwiebelchen dazu tun und glasig anschmoren, danach restliches gemüse einrühren.
4.heisse brühe darüber geben, alles etwa in 20 weich kochen lassen lassen, würzen und das ganze mit dem zauberstab pürieren.
5.zum schluss suppe mit majoran bestreuen. ihr könnt auch die suppe unpüriert lassen und sowiso ein paar scheiben Vollkornbrot dazu reichen.
6.diese suppe beinhaltet etwa 414 kcal pro portion.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
Kommentare zu „schwäbische kartoffelsuppe“