Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eigelb | 5 |
Zucker | 200 g |
Möhren gerieben | 250 g |
Mandeln gemahlen | 250 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Eiweiß | 5 |
Sahne geschlagen | 1 Becher |
Schokoladenguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen, die geriebenen Möhren mit den Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren.
2.Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Dann den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 45 Min. backen.
3.Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, 1 x quer halbieren und mit geschlagender Sahne füllen. Schokoglasur oben drauf - fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Möhren-Torte“