Zutaten für 5 Personen
Rindergehacktes | 1000 g |
Zwiebeln | 2 kleine |
altbackenes Brötchen oder 3 Scheiben Toastbrot | 1 |
Eier | 4 |
Senf - gehäuft, Pfeffer, Salz | 1 EL |
Crème fraîche | 200 g |
Pfeffer, Salz, evtl. etwas Zitronensaft, Prise Zucker | etwas |
Glas Kapern | 1 kleines |
Wasser | 2 l |
Gemüsebrühe - Instant | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brötchen in heißem Wasser (man kann auch Milch nehmen) einweichen. Zwiebeln hacken. Wasser mit dem Brühpulver aufsetzen.
2.Fleisch mit 2 Eiern, dem ausgedrückten Brötchen, Ziebeln, Senf, Pfeffer und Salz gut mit den Händen vermengen. Brühe aufkochen lassen. Aus dem Teig Klopse - Größe ja nach Wunsch - formen und in die Brühe geben. Jetzt auf die kleinste Stufe schalten, Deckel drauf und ca. 30 Min. ziehen lassen. Klopse heraus nehmen, zwischenlagern, die Brühe durch ein freines Sieb gießen und wieder zurück in den Topf geben. Wieder zum Kochen bringen. Crème fraîche mit den restlich 2 Eiern verquirlen und unter Rühren in die Brühe gießen. Zum Schluß die Kapern mit dem Kapern-Wasser hineinschütten, umrühren. Abschmecken mit etwas Pfeffer und Salz (und eventuell einem kleinen Spritzer Zitrone und einer Prise Zucker). Ist die Soße nicht sämig genug, mit etwas hellem Soßenbinder eindicken. Klopse wieder hineinlegen und "nachziehen" lassen, bis die Kartoffeln gekocht sind. Guten Appetit
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vom
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