Zutaten für 5 Personen
Hühnerbrühe | 500 ml |
Steinpilze | 80 gr. |
Broccoli frisch | 1 kg |
Kartoffel | 2 |
Schalotte frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Pinienkerne geröstet | 3 EL |
Deko: | |
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Balsamico-Creme | etwas |
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Zubereitung
50 Min
1.Die getrockneten Steinpilze etwa 1 Stunde einweichen lassen und danach 20 Minuten lang in der erhitzten Hühnerbrühe garen lassen. Dann aus der Brühe herausnehmen, in mundgerechte Stücke zerteilen und beiseitelegen.
2.Den Brokkoli und die Kartoffeln putzen bzw. schälen und klein schneiden. Dann in der Brühe garen und etwas vom Pilzwasser hinzufügen. Kleine Röschen des Brokkolis entnehmen und später als Suppeneinlage verwenden.
3.Die Schalotten abziehen, klein schneiden und zusammen mit den zerdrückten Knoblauchzehen glasig in etwas Butter andünsten. Anschließend zu dem gegarten Gemüse geben.
4.Nun alles mit dem Stabmixer pürieren und mit Pfeffer und ggf. etwas Salz würzen.
5.Die Crème fraîche und die Steinpilze dazugeben und mit gerösteten Pinienkernen garniert heiß servieren. Zusätzlich können leichte Fäden von Balsamico-Creme zum Garnieren über die Suppe gegeben werden.
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vom
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