1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen mit pikantem Gemüse gefüllt

Pfannkuchen mit pikantem Gemüse gefüllt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Milch¼ l
Eier2
Salz etwas
Lauch2 Stangen
Frühstücksspeck2 Scheiben
Öl zum Braten und Backen etwas
frische Champignons, ersatzweise aus der Dose500 g
Kirschtomaten150 g
Pfeffer etwas
Crème fraîche1 Becher
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Milch, 1/4 l Wasser, Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verrühren. 1/2 Stunde quellen lassen. In der Zwischenzeit Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck quer halbieren und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig auslassen. Zum Abtropfen auf ein Küchenkrepp legen. Den Lauch in dem Speckfett anbraten.

  • 2.Champignons putzen, Tomaten waschen, vierteln. (Champignons evtl. in Scheiben schneiden.) Beides zum Lauch geben. Erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche einrürhen und warm stellen.

  • 3.Den Teig noch einmal umrühren und in Öl oder Butter 8 Pfannkuchen backen. Auf jede Pfannkuchenhälfte etwas Gemüse geben und überklappen. Mit Speckstreifen belegen und wer mag mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Yesterday1
    vom
    Profilbild von Yesterday1

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen mit pikantem Gemüse gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich