Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Milch | ¼ l |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Lauch | 2 Stangen |
Frühstücksspeck | 2 Scheiben |
Öl zum Braten und Backen | etwas |
frische Champignons, ersatzweise aus der Dose | 500 g |
Kirschtomaten | 150 g |
Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Milch, 1/4 l Wasser, Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verrühren. 1/2 Stunde quellen lassen. In der Zwischenzeit Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck quer halbieren und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig auslassen. Zum Abtropfen auf ein Küchenkrepp legen. Den Lauch in dem Speckfett anbraten.
2.Champignons putzen, Tomaten waschen, vierteln. (Champignons evtl. in Scheiben schneiden.) Beides zum Lauch geben. Erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche einrürhen und warm stellen.
3.Den Teig noch einmal umrühren und in Öl oder Butter 8 Pfannkuchen backen. Auf jede Pfannkuchenhälfte etwas Gemüse geben und überklappen. Mit Speckstreifen belegen und wer mag mit Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit pikantem Gemüse gefüllt“