Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr die Speise | |
---|---|
รpfel | 750 g |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 150 g |
Zitrone frisch | 1 |
Gelatine | 10 Blatt |
* fรผr die Sauce | |
---|---|
Milch | 250 ml |
Vanillesaucen-Pulver | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate12 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate12 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.รpfel schรคlen, Kernhaus entfernen und dann mit dem Wasser in einen Topf geben. Solange kochen, bis die รpfel zerfallen sind. Dieses Mus muss 1 Liter ergeben, evt. lรคnger kochen.
2.In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen.
3.Nun den Zucker in das Apfelmus einrรผhren und dabei auflรถsen.
4.Zitrone auspressen, Saft erhitzen. Gelatine darin auflรถsen.
5.Diese Mischung unter das Apfelmus rรผhren.
6.In eine Dessertschale fรผllen und zum Festwerden kalt stellen.
7.In dieser Zeit die Sauce bereiten. Dafรผr das Saucenpulver in etwas Milch einrรผhren.
8.Die restliche Milch aufkochen und das angerรผhrte Saucenpulver unterrรผhren.
9.Nun noch den Zucker unterrรผhren.
10.Feste Apfelspeise zusammen mit der Vanillesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โDessert: Apfelspeise ... ala Omaโ