Zutaten für 2 Personen
| Milch | 100 ml |
| Schlagsahne | 100 ml |
| cremiger Gorgonzola | 60 g |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Zitronensaft | 3 TL |
| heller Saucenbinder | etwas |
| mittelreife Birne | 1 |
| neutrales Öl | 1 EL |
| Schweinemedaillons, Ã 60 g | 6 |
| Butter | 1 EL |
| Zucker | ½ TL |
| Salbeiblätter | 6 |
Zubereitung
45 Min
1. Milch und Sahne in einem Topf aufkochen. Gorgonzola unter Rühren in der Milch-Sahne-Mischung schmelzen und 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. eventuell mit etwas Saucenbinder binden.
2. Birne vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit 2 TL Zitronensaft mischen.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinemedaillons salzen, pfeffern und rundherum bei mittlerer bis starker Hitze 5 Minuten anbraten. Medaillons auf ein Stück Alufolie legen und im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene 7 Minuten fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).
4. Butter in der Pfanne im Bratfett schmelzen. Birnenspalten mit Zucker bestreuen und in der Pfanne mit denm Salbeiblättern 3 Minuten braten. Medaillons mit der Gorgonzolasauce und den Birnenspalten servieren.
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vom




















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